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●ブレンド sakura珈琲取扱ブレンド珈琲豆リスト(焙煎豆・焙煎粉)

No.品名特徴
1PR ウポポ(中煎り)毎日飲んでも飽きがこない味わい。酸味が少なく苦味のあるブレンド
2PR ウポポ(深煎り)軽やかな苦味と甘みの余韻が長く続くブレンド
3SP カムイ(中煎り)苦味が少なく、しっかりとしたコクと優しい酸味のバランスが良いブレンド
4SP カムイ(深煎り)豊かなコクと、スッキリとした後味のブレンド
5SP レ ラ(中煎り)口当たりの良いやわらかな酸味が楽しめるブレンド
6SP レ ラ(深煎り) 一日の始まりにオススメ、爽やかで心地良いスッキリとした後味
7フレンチエスプレッソ用として楽しんでいただけるブレンド
8大雪山ブレンド香りがよく、キレのある苦味、際立つ大人のブレンド
9ヒンナブレンド香り高く、コクがあり苦味の少ない当店人気№1のブレンド
10キムンブレンド苦味とコクのバランス、苦味好きにはたまらない逸品
11レプンブレンド苦味も少なく、コクがあり誰からも好かれるブレンド
12ブルーマウンテンブレンドブルーマウンテン№①を贅沢に40%ベースに使用。上品な香りと調和の取れた味わい
13モカブレンドモカの豊かな風味と甘みとまろやかな酸味が楽しめる個性派ブレンド
14水出しコーヒー マンデリンG1クリアな味わいで、マンデリンのコクと香りがひときわ引き立つ
15水出しコーヒー 大雪山香りがよく、キレのある苦味、際立つ大人のブレンド
16水出しコーヒー ブルーバタック奥深い味わいと香りが楽しめるスペシャルティーコーヒ
17ドリップパック 1個【深煎り】 大雪山ブレンド
18ドリップパック 5個【深煎り】 大雪山ブレンド
19ドリップパック 10個【深煎り】 大雪山ブレンド

●ストレート sakura珈琲取扱ストレート珈琲豆リスト(焙煎豆・焙煎粉)

製法について 特徴とプロセス
W(ウォッシュド) スッキリと澄んだ味わい、上品な酸味。
フローター選別→パルピングで果肉除去→発酵でミューシレージ除去→水洗い→乾燥→脱穀→生豆
H(ハニー) 発酵した果実のような甘い香りとコクがあるがミューシレージをどれだけ残すかで味が変わる。
フローター選別→パルピング→乾燥、ミューシレージがついたまま乾燥→脱穀→生豆
S(スマトラ式) マンデリンのような力強い香り、深イコク。

パルピングで果肉を取り除く→天日乾燥→脱穀 水分値50%程度→生豆→天日乾燥 水分値10~11%に

 

No.生産国品名特徴推奨焙煎製法
1インドネシア スラウェシ ママサ甘く苦い、チョコレートのような香り、コク・苦味・酸味のバランスが良い4
2インドネシア ブルーバタック稀少なマンデリンのスペシャルティ、ワイルドな苦味5
3インドネシアアビシニア スマトラアチェ ベルゲンダールエチオピア由来の太古の味、複雑な香味の最高級グレード4
4インドネシアトラジャ独特の苦味とコク、豊かな香り5W
5インドネシアカフェインレス バリ神山まろやかな甘みが味わえる バリのグルメコーヒーをスイスウォータ式でカフェインレスに2W
6エクアドルガラパコス サンタクルス島 上品でフルーティーなワインのような香りと野性的なコク3W
7エチオピアモカ イルガチェフェG1 ナチュラル アラモヨーグルトのような甘酸っぱさに花園のような香り3
8エチオピアゲイシャ ゲシャ村 バンギ花蜜の香り、複雑な酸味、甘み、爽やかさの3つが入り混じった面白いコーヒー2
9エルサルバドルサンタアナ サンタマリア農園甘い果実味と柔らかな酸味、コクがありバランスの取れた味わい3W
10グアテマラSHBソロラ パンポヒラ農園通り抜ける爽快感、新しい季節が訪れたような味・香り3W
12コスタリカFSHB ジャガープロジェクトハニー製法による鮮やかな酸味3H
13コンゴヴィルンガ ナショナルパーク プロジェクト キブ3香りがよく、軽やかな口当たり3W
14ジャマイカブルーマウンテンNo1香り、甘み、酸味、苦味のすべての調和のとれた絶品2W
16タイチェンライ ドイパンコン甘くトロピカルな芸術品、コーヒーの概念を打ち破る逸品2
17タンザニアキリマンジャロ ンゴロンゴロ AA コンゴニ農園口全体に広がる芳醇な柑橘系の酸味とコク3W
19パナマSHB ボルカンバルーしっかりとしたボディー、目覚ましい酸味と甘みの絶妙なバランス3W
20パプアニューギニアシグリ農園刺激的な逸品、スパイシーな香り4W
21ハワイハワイコナ ファンシー ハワイアンクイーンコーヒー農園独特の明るくすっきりとした酸味が特徴、ナッツのような香ばしさ2W
22東ティモールレテフォホ ゴウララ鮮やかな果実味と香りが爆発2W
23ブラジルブルボン アマレロ アルコイリス農園鮮やかな王国の香り、甘みとコクのある豊かな味わい3H
24ブラジルブルボン アマレロ ラランハル農園ブラジルの王道コーヒー、酸味が少なく飲みやすい3
25ブラジルさくらブルボン サンタルシア農園柑橘系の香り、さわやかな甘みを感じるオススメの逸品3H
26ペルーレッドコンドルおたやかな柑橘系の酸味、チョコレートのような濃厚な甘さほどよいコク2W
27ミャンマーG1 星山スペシャルティ稀少かつクオリティ抜群、他にはない味わい4W
28ルワンダAA キニニ水洗い工場トマトの様な酸味があり、後味スッキリ3W

テイクアウトサイドメニュー

■ドリンク
■マリトッツォ
■パフェ
■カヌレ